Тефтельки из курицы

Ингредиенты:
Грудка куриная900 г
Крупа гречневая120 г
Лук2 шт.
Чеснок3 шт.
Зелень2 шт.
Сыр плавленый2 шт.
Сметана120 г
Яйца куриные1 шт.
Сливки молочные50 мл
Соль0,5 ч.л.
Масло сливочное4 ст.л.

Время приготовления: 60 мин.

Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом и добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму. Соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели. Ставим в духовку при температуре 200 примерно на 40 минут. И приятного аппетита!