
Картофель | 6 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Сметана | 4 ст.л. |
Сыр | 100 г |
Укроп | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время приготовления: 60 мин.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Половину от всего количества сыра соединяем с яйцом и укропом - этой смесью мы покроем запеканку для образования аппетитной румяной корочки. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и сметаной или несладким йогуртом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем, а для взрослых - с грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.