Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Апельсин | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Шоколад молочный | 80 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
С двух апельсинов натереть цедру. Выжать из всех апельсинов сок, должно получиться около 400 миллилитров. Сахар растереть с маслом, вбить яйца и добавить цедру. Муку просеять и смешать с содой. В масляную массу, чередуя, понемногу ввести муку с соком. Готовое тесто оставить на 10 – 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов. А также смазать маслом и присыпать мукой высокую форму для выпечки. Влить в форму тесто и убрать ее в духовку на 30 минут. Готовый пирог сбрызнуть соком апельсина, посыпать пудрой и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!