Апельсиновый пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Апельсин4 шт.
Сахар200 г
Мука250 г
Масло сливочное150 г
Сода1/2 ч.л.
Шоколад молочный80 г
Сахарная пудра2 ст.л.

Время приготовления: 60 мин.

С двух апельсинов натереть цедру. Выжать из всех апельсинов сок, должно получиться около 400 миллилитров. Сахар растереть с маслом, вбить яйца и добавить цедру. Муку просеять и смешать с содой. В масляную массу, чередуя, понемногу ввести муку с соком. Готовое тесто оставить на 10 – 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов. А также смазать маслом и присыпать мукой высокую форму для выпечки. Влить в форму тесто и убрать ее в духовку на 30 минут. Готовый пирог сбрызнуть соком апельсина, посыпать пудрой и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!