Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Творог | 200-250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Время приготовления: 90 мин.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог - взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще. Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
Теперь можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п. Форму застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 - 60 минут (я - при 160"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.