Тесто | 450 г |
Фарш свиной | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 3 ч.л. |
Перец | 3 ч.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 2 ст.л. |
Время приготовления: 90 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить по вкусу (в рецепте так нельзя указать, увы). Яйца разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Остатками теста можно украсить рулет. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).