Мясо | 500 г |
Картофель | 900 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Время приготовления: 40 мин.
Мясо мы сперва отвариваем, а потом уже перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой. Картофель отварить. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова, когда имеет сверху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой-нибудь подливкой.