Мука | 400-500 г |
Сахар | 200 г |
Йогурт | 130 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Пюре яблочное | 2 ст. |
Ванилин | 1-1,5 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Время приготовления: 90 мин.
В миску просеять муку (350 гр), добавить разрыхлитель, сахар (80 гр), мягкое масло ( 100 гр), йогурт и замесить тесто. По мере вымешивания теста добавляем муку. Тесто должно получиться упругое, не прилипающее к рукам.
Разделить тесто на 7 равных частей.
Раскатать один кусочек.
Переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой и выпекать в нагретой духовке 220 градусов около 5 минут, а может и меньше - до румяного цвета.
Горячий корж обрезать по форме будущего торта. Обрезки не выкидывать, их сложить на отдельную тарелку. Коржи можно и сразу выпекать нужной формы - кому как удобней.
Получается 7 коржей. Если вы выпекали коржи сразу круглой формы, то может получиться и больше. Тогда последний корж подрумяньте побольше, он будет использован для посыпки торта.
Сварить заварной крем: Молоко поставить на плиту и нагреть. В это время в отдельной миске смешать сахар (120 гр), яйца и мука (3 ст.ложки). В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков и мешаем до загустения. Если комки вдруг образовались, крем можно взбить блендером. В горячий крем вмешиваем масло (50 гр). Крем остужаем и смешиваем с яблочным пюре (у меня самодельное) и ванилином. Можно не добавлять яблочное пюре, тогда количество крема увеличьте в два раза.
Щедро промазываем каждый корж кремом.
Обрезки теста размолоть в кофемолке до крошек. Можно сделать это руками. Обмазать края торта кремом. Посыпать края и вверх торта крошкой. Торт готов. Украсить можно как угодно. Тортик надо поставить на ночь пропитаться кремом.
Вот такой тортик получился. Приятного аппетита!