Мука | 450 г |
Масло сливочное | 130 г |
Йогурт | 130 г |
Сахар | 100 г |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Кокосовая стружка | 40 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | 1-1,5 г |
Соль | 1 г |
Время приготовления: 100 мин.
Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой до 5 мм толщины. Равномерно посыпать тесто 1 ст. ложкой кокосовой стружки и 1 ч.ложкой сахара. Аккуратно сложить тесто пополам. И снова раскатать до 5 мм толщины. Опять посыпать стружкой и сахаром, снова сложить пополам. И так проделать 5 - 6 раз.
Последний раз раскатать тесто до 5 мм. Ничем не посыпать, вырезать кружочки или какие-нибудь другие фигурки.
Раскладываем печенки на противень (смазать маслом или положить пекарскую бумагу) и ставим в теплую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Как печеньки подрумянились вытаскиваем их. Всё, можно кушать. При желании можно покрыть их глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Если вы не планируете печенки глазировать, перед выпечкой обмакните их в сахар - получится сахарное печенье.
Вот какая структура у печенья - слоистая. Мои малыши любят лопать эти печеньки на полдник с йогуртом или кефиром.