Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Время приготовления: 45 мин.
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахарной пудры. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 45 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо. Получится немного бледновато, но очень вкусно.