Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 180 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 550 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица | 1/3 ч.л. |
Имбирь | 1/3 ч.л. |
Мускатный орех | 1/3 ч.л. |
Соль | 1/10 ч.л. |
Яичный белок | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Время приготовления: 60 мин.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, по одному вводим яйца комнатной температуры и хорошо все взбиваем. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно размешиваем и получаем гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Затем приступаем к раскатке теста для самого домика. Чтобы сделать все детали ровными, без загибов и одной толщины, берем противень и вырезаем кусок бумаги для выпечки ровно под сам противень, где поверхность ровная без закруглений. И по этому прямоугольнику раскатываем тесто. У меня вышло примерно 4 противня из каждой порции теста. Затем вырезаем детали пряничного домика.Выпекаем минут 10-15 до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, само тесто не белое и его легко передержать в духовке. Пока выпекаются детали, начинаем делать меренгу. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой венчиком до образования густой пены. Когда детали хорошенько испекутся и остынут , С помощью меренги склеиваем детали и украшаем . Еще мы с дочкой использовали конфеты и мармелад, а так же марципановую массу для лепки! Вот таким вкусным и красивым домиком моя дочка Анжелика угощала своих друзей за праздничным столом!