Ингредиенты:
Кефир | 1,5 ст. |
Крупа манная | 1,5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Время приготовления: 120 мин.
Манку смешать с кефиром, оставить на полчаса набухать. Масло растереть с яйцом, добавить щепотку соли. В тесто можно добавить изюм, курагу или любимые фрукты или ягоды. Соединить все ингредиенты. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 45-60 минут, при температуре 160 градусов. Манник не любит слишком жаркую духовку. За 5 минут до готовности смазать сметаной, присыпать сахаром и сделать сильный огонь для румяной корочки.