Масло сливочное | 50 г |
Вода | 3 ст.л. |
Мука | 200 г |
Соль | 0.5 ч.л. |
Филе куриное | 300 г |
Сливки молочные | 200 мл |
Сыр | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук | 100-150 г |
Время приготовления: 80 мин.
Киш - это открытый пирог со сливочной заливкой. В основном, начинкой такого пирога служат курица и грибы или ветчина и грибы, но для ребенка я готовлю только с курицей. Масло комнатной температуры смешать с 1 яйцом (однородной массы можно не добиваться), добавить воду, муку, соль (0,5 ч.л.) и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30. Начинка: куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. На сковороде обжарить (потушить) мелко нарезанный лук, добавить к нему куриное филе, посолить, потушить все вместе минут 5, чтобы курица пропиталась луковым соком. Заливка: яйца (2 шт) взбить, добавить мелко потертый сыр, перемешать, добавить сливки, тщательно перемешать, по желанию можно подсолить. Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. На тесто выложить начинку, вылить заливку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить и есть. Вкуснее всего есть пирог теплым.