Пирог "Киш с курицей"

Ингредиенты:
Масло сливочное50 г
Вода3 ст.л.
Мука200 г
Соль0.5 ч.л.
Филе куриное300 г
Сливки молочные200 мл
Сыр150 г
Яйца куриные3 шт.
Лук100-150 г

Время приготовления: 80 мин.

Киш - это открытый пирог со сливочной заливкой. В основном, начинкой такого пирога служат курица и грибы или ветчина и грибы, но для ребенка я готовлю только с курицей. Масло комнатной температуры смешать с 1 яйцом (однородной массы можно не добиваться), добавить воду, муку, соль (0,5 ч.л.) и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30. Начинка: куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. На сковороде обжарить (потушить) мелко нарезанный лук, добавить к нему куриное филе, посолить, потушить все вместе минут 5, чтобы курица пропиталась луковым соком. Заливка: яйца (2 шт) взбить, добавить мелко потертый сыр, перемешать, добавить сливки, тщательно перемешать, по желанию можно подсолить. Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. На тесто выложить начинку, вылить заливку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить и есть. Вкуснее всего есть пирог теплым.