Ингредиенты:
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Овощи | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | 1 г |
Бульон | 0,5 л |
Зелень | 20 г |
Морковь | 0,5 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Время приготовления: 40 мин.
В фарш вмешиваем яйцо сырое, отварной рис, мелко нашинкованный лук и зелень, соль, специи. В казане обжариваем лук и морковь на раст.масле , добавляем пюре из помидоров (томат.пасту). Прогреваем и заливаем бульоном (водой). После закипания убавляем огонь и закладываем в казан сформированные из фарша тефтели.
Готовим 10 минут под крышкой, затем закладываем овощи (можно заморозку) - фасоль, брокколи, брюссельская капуста, горошек, кукуруза (что есть) Готовим ещё 10-15 минут (в зависимости от ваших овощей) до готовности. При необходимости подсаливаем. Если у вас достаточно "твёрдые" и требующие более длительного приготовления овощи, обжарьте их вместе с морковью и луком перед закладкой к тефтелям.