Тефтельки с овощами

Ингредиенты:
Фарш мясной500 г
Рис100 г
Лук2 шт.
Овощи200 г
Помидоры2 шт.
Соль1 г
Бульон0,5 л
Зелень20 г
Морковь0,5 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.

Время приготовления: 40 мин.

В фарш вмешиваем яйцо сырое, отварной рис, мелко нашинкованный лук и зелень, соль, специи. В казане обжариваем лук и морковь на раст.масле , добавляем пюре из помидоров (томат.пасту). Прогреваем и заливаем бульоном (водой). После закипания убавляем огонь и закладываем в казан сформированные из фарша тефтели.

Готовим 10 минут под крышкой, затем закладываем овощи (можно заморозку) - фасоль, брокколи, брюссельская капуста, горошек, кукуруза (что есть) Готовим ещё 10-15 минут (в зависимости от ваших овощей) до готовности. При необходимости подсаливаем. Если у вас достаточно "твёрдые" и требующие более длительного приготовления овощи, обжарьте их вместе с морковью и луком перед закладкой к тефтелям.