Ингредиенты:
Картофельное пюре | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр | 50-100 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Время приготовления: 70 мин.
Количество фарша и картофельного пюре варьируется в зависимости от количества едоков, диаметра, формы и т.п. Варим картоф. пюре, обжариваем на сковороде фарш (у меня был: говядина+свинина+лук). Смазываем форму маслом, выкладываем часть пюре, выравниваем.
На картофельное пюре выкладываем обжаренный фарш.
По желанию можно посыпать сыром.
Выкладываем на фарш оставшуюся часть картофельного пюре. Все выравниваем и смазываем сметаной.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут (смотря какая печь), до появления коричневатой корочки.
Даём запеканке остыть (иначе при разрезании она развалится) и режем порционно.