Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
Картофельное пюре500 г
Фарш мясной500 г
Сыр50-100 г
Сметана2 ст.л.

Время приготовления: 70 мин.

Количество фарша и картофельного пюре варьируется в зависимости от количества едоков, диаметра, формы и т.п. Варим картоф. пюре, обжариваем на сковороде фарш (у меня был: говядина+свинина+лук). Смазываем форму маслом, выкладываем часть пюре, выравниваем.

На картофельное пюре выкладываем обжаренный фарш.

По желанию можно посыпать сыром.

Выкладываем на фарш оставшуюся часть картофельного пюре. Все выравниваем и смазываем сметаной.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут (смотря какая печь), до появления коричневатой корочки.

Даём запеканке остыть (иначе при разрезании она развалится) и режем порционно.