Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Вишня | 400-500 г |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Сахарная пудра | 10 г |
Время приготовления: 60 мин.
Тщательно растереть сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
Добавить вишню (без косточек и сока) и тщательно еще раз перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.