Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ширтан

Автор — Оля Корнешова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Обработанный бараний желудок наполнить сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком. Добавить лавровый лист, соль. Отверстие зашить. Натереть желудок солью, выложить на противень швом вниз. Запекать в духовке 3 - 4 часа до появления золотистой корочки. Подавать горячим. Для длительного хранения ширтан можно запечь повторно (1,5 часа), охладить и вновь запечь (1 час). При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Black BARS
И ширтан не получится, получится какая-то колбаска, хоть и вкусно но не ширтан. Т.к. срок запекания ширтана до 24 часов непрерывно на очень слабом огне, после первоначальной на сильном для появления корочки, чтоб сок не вытекал наружу. Можно и с перерывами выпекать, но фишка в том, что очень долго.
СсылкаПожаловаться
Владимир Птохов
Роберт Бернс (Robert Burns) В тебе я славлю командира Всех пудингов горячих мира, - Могучий Хаггис, полный жира И требухи. Строчу, пока мне служит лира, Тебе стихи. Дородный, плотный, крутобокий, Ты высишься, как холм далекий, А под тобой поднос широкий Чуть не трещит. Но как твои ласкают соки Наш аппетит! С полей вернувшись, землеробы, Сойдясь вокруг твоей особы, Тебя проворно режут, чтобы Весь жар и пыл Твоей дымящейся утробы На миг не стыл. Теперь доносится до слуха Стук ложек, звякающих глухо. Когда ж плотнее станет брюхо, Чем барабан, Старик, молясь, гудит, как муха, От пищи пьян. Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски (Хотя от этакой нагрузки И свиньям вред), С презреньем щурит глаз свой узкий На наш обед. Но - бедный шут! - от пищи жалкой Его нога не толще палки, А вместо мускулов - мочалки, Кулак - орех. В бою, в горячей перепалке Он сзади всех. А тот, кому ты служишь пищей, Согнет подкову в кулачище. Когда ж в такой руке засвищет Стальной клинок, - Врага уносят на кладбище Без рук, без ног. Молю я Промысел небесный: И в будний день, и в день воскресный Нам не давай похлебки пресной, Яви нам благость И ниспошли родной, чудесный, Горячий Хаггис!
СсылкаПожаловаться
бродягадорог
В ответ на комментарий от Black BARS
Black BARS
И ширтан не получится, получится какая-то колбаска, хоть и вкусно но не ширтан. Т.к. срок запекания ширтана до 24 часов непрерывно на очень слабом огне, после первоначальной на сильном для появления корочки, чтоб сок не вытекал наружу. Можно и с перерывами выпекать, но фишка в том, что очень долго.
СсылкаПожаловаться
Правильно. Только плюс еще туда добавляется говядина и свинина. И готовить 24 часа с 2 мя перерывами для охлаждения .
СсылкаПожаловаться
Алексей Лицкевич
А я его сейчас ем!Вкуснатина!!!
СсылкаПожаловаться
вася иванов
и я ем вкуснятина!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru