Домашняя коврижка

Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Мед2 ст.л.
Мука3-4 ст.
Имбирь1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Молоко коровье0.5 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Повидло300 мл
Сода1 ч.л.

Время приготовления: 55 мин.

На водяной бане растопить сливочное масло.

Добавить мед (если есть, лучше гречишный-запах обалденный от коврижки из-за него)

Убрать кастрюльку с водяной бани и добавить сахар, молоко, имбриь, корицу, мускатный орех, соду. Все перемешать, если образовались комочки (от специй) , можно взбить массу погружным блендером.

Отделить белок от желтка. Белок немного взбить (не до пены) и влить в массу.

Теперь в полученную массу всыпать просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам..Обычно это 4 стакана муки, но может понадобиться и больше. Замесить эластичное тесто, хорошенько отбить его и разделить на 2 части.

Раскатать одну часть и переложить на пекарскую бумагу, намазать серединку любым повидлом.

Накрыть пласт теста с повидлом второй половинкой теста. Подрезать неровности, придать нужную форму и тщательно соединить края, защипав их. Желток взбить и намазать им коврижку . Вилкой нарисовать узоры.

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до румяной корочки. Минут 20-25 (в зависимости от духовки).

Вытащить коврижку, остудить и разрезать. Вкуснее она теплой. Приятного аппетита.