Масло сливочное | 240 г |
Сахар | 1 ст. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 0,5 кг |
Варенье | 1 ст. |
Время приготовления: 60 мин.
После рождения сына долго возится с выпечкой совершенно нет времени. И с течением времени меня стал выручать именно этот рецепт - он мало затратный как по времени, так и по ингредиентам. Помещаем на огонь чистую кастрюльку куда выкладываем весь маргарин и соду. Доводим до полного растворения маргарина и даем чуть прокипеть для полного погашения соды. Снимаем с огня.
В растопленный маргарин добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
Получившейся массе даем чуть остыть и быстро вводим по одному яйцу, следя за тем, чтобы масса стала однородной и "гладкой".
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
В подготовленную форму (противень) выливаем 3/4 теста и промазываем сверху варенье или джемом.
В оставшееся тесто добавляем муки и вымешиваем. Формируем шарик и трем его поверх варенья. В нашем случаем мы добавили также фигурки из теста поверх варенья)
Ставим тесто в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Я выставляю 175 градусов и выпекаю в течении 20 минут. Режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!