Сок апельсиновый | 200 мл |
Сахар | 55 г |
Лимон | 0,5 мл |
Желатин | 4 г |
Ягоды | 1 ст. |
Абрикос | 4 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Орехи | 15 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Желе не только вкусный, но и полезный десерт. Основа желе – желатин содержит 18 аминокислот. Аспарагиновая и глютаминовая кислоты считаются лучшим источником энергии для головного мозга, мышц, центральной нервной системы. Они нормализуют обмен веществ, укрепляют сердце. Высокое содержание в желатине коллагена хорошо влияет на состояние костей и хрящей. Желатин залить 100 мл холодной воды. 100 мл сока вскипятить, всыпать сахар и выжать сок из 0,5 лимона. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить желатин, все размешать. Снять с огня. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды сполоснуть, дать стечь воде. Как только сироп с желатином немного остынет залить формочки для желе на 1/3 сиропом. Всыпать и красиво разложить в формочки кусочки фруктов и ягод. Долить сироп. Формочки с желе поставить в прохладное место для застывания. Добавление фруктов в желе увеличивает его питательную ценность. Особенно, полезно желе из малины. Ведь основным компонентом малины является легкоусвояемая салициловая кислота. Она повышает защитные силы организма. В малине содержатся эссенциальные жирные кислоты (22%), органические кислоты, пектин, эфирные масла, минералы (медь, калий, железо, цинк, магний, кобальт и др.) витамины (A, PР, В2, E, С).
Поместить желе с фруктами, ягодами,орехами в форму и поставить в холодильник