Морковь | 250 г |
Творог | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Такая морковно-творожная запеканка, несмотря на кажущуюся сложность, быстро и легко готовится. Начинаем приготовление запеканки с подготовки моркови. Натереть морковь на мелкой терке, и припустить в сливочном масле на разогретой сковороде, не допуская поджаривания. Оставить остывать. В это время взбиваем 3 желтка с сахаром до состояния белой, пышной массы, аккуратно смешиваем с творогом и манной крупой, можно добавить пакетик ванильного сахара. Затем взбиваем 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены. Теперь тщательно соединяем творожно-желтковую массу с взбитыми белками и припущенной морковью, перемешивая ложкой движениями снизу-вверх. Смазываем форму для запекания маслом, выливаем в неё подготовленную смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Готовность можно проверить известным способом – проткнуть спичкой, если на спичку тесто не налипло, то готово. Но не торопитесь доставать запеканку. Дайте ей «осесть» в тепле. Приятного аппетита!