Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 0.5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | г |
Мука | 2 ст. |
Сгущенное молоко | 400 (банка) г |
Грецкий орех | 1 ст. |
Время приготовления: 90 мин.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль, яйца, разрыхлитель, просеянную муку и замесить пластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20-30. Затем тесто руками распределить по форме, смазанной маслом, делая бортики. На подготовленное тесто высыпать ровным слоем порезанные грецкие орехи и сверху все залить сгущенным молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке минут 15, затем огонь убавить, пирог накрыть фольгой или бумагой для выпечки и выпекать еще минут 25. Готовый пирог остудить и только потом разрезать.