Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
Мука4 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье3 ст.л.
Масло сливочное3 ст.л.

Время приготовления: 7 мин.

Предлагаю Вам рецепт приготовления вкусного, красивого и, главное, очень быстрого шоколадного бисквитного кекса. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке).

Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло (сливочное масло из холодильника лучше растопить, можно вместо сливочного добавить растительное, на результат это не повлияет), ещё можно добавить ваниль, размешайте.

Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте нашу кружку (или 2-4 кружки) на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Если максимальная мощность микроволновки 700-800 Ватт, выставьте время не 3, а 5 минут и всё получится.

Достаньте приготовленное кулинарное чудо. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Замечательно, что кексики можно готовить вместе с детьми. Дети 5-10 лет в восторге от самого приготовления, ну и от результатов тоже. Особый восторг вызывает поднятие кекса над чашкой, это как волшебство, глаза горят, все ждут... чуда. И чудо происходит! Приятного аппетита!