Ингредиенты:
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 1 кг |
Томатная паста | 1,5 ст.л. |
Вода | 1 л |
Соль | 3 ч.л. |
Чеснок | 3 шт. |
Фарш мясной | 1 кг |
Перец черный | 5 г |
Время приготовления: 60 мин.
Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем. Режем лук (1 штуку), обжариваем 10 минут.
Морковь трём на крупной терке, добавляем к луку. Тушим 10 минут.
Добавляем томат.пасту, 5 ст.л. воды и тушим 5 минут.
Чистим, режем картофель, спускаем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы закрыло картошку. Варим до полуготовности картошки.
Делаем фрикадельки. В фарш режем вторую головку лука, добавляем перец, соль, чеснок по вкусу. Формируем шарики. Добавляем их к картошке. Воды оказалось мало, я долила. Суп солим по вкусу. Тушим еще 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить 3 зубчика чеснока и зелень по вкусу. Приятного аппетита!