Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Хлопья пшеничные | 1 ст. |
Мука | 1/2 ст. |
Сахар | 2/3 ст. |
Молоко коровье | 100 мл |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Время приготовления: 40 мин.
Взбиваем творог с сахаром, добавляем 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазывания). Получается очень нежная масса, в которую медленно высыпаем стакан пшеничных хлопьев , добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Потом аккуратно выкладываем в смазанную форму тесто и разравниваем ложкой, сверху смазывая желтком.
Ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 45-50. Приятного аппетита. Именно из-за хлопьев запеканка становится очень воздушной, нежной. Детям очень нравится! Мы готовим её вместе с дочкой Викторией, доченька очень обожает запеканку кушать, может поэтому я и назвала свою запеканку «Виктория» , а так рецепт достался мне от бабушки!