Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Пшенные хлопья | 1 ст. |
Сахар | 2/3 ст. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука | 1/2 ст. |
Время приготовления: 60 мин.
Взбиваем творог с сахаром, добавляем 1 яйцо и 1 белок, а желток оставляем на смазку. Получается очень нежная масса, в которую медленно всыпаем стакан хлопьев пшенных (именно хлопьев), добавляем молоко и муку. Соду,разрыхлитель я не добавляю, запеканка и сама получается воздушной. Потом аккуратно выкладываем на смазанную форму тесто и разравниваем ложкой, сверх смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 200гр, минут на 45-50, и приятного аппетита. Именно из-за хлопьев запеканка становится очень воздушной, нежной. Детям очень нравится!!!