Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 400-450 г |
Сода | 0,5 ч.л. |
Какао | 4 ст.л. |
Время приготовления: 90 мин.
Подтаявшее масло нужно растереть с сахаром. В полученную смесь добавить яйца и перемешать до однородной консистенции. Затем всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Вымешать тесто. Разделить тесто на два "колобка", в один из которых добавить какао и еще раз вымешать. Берем один "колобок" и раскатываем его. Второй "колобок" раскатываем до аналогичного размера и накладываем один на другой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в морозилку на 10-15 минут. Затем нарезаем рулет на кусочки шириной около 2 см и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье печется в течение 20 минут при температуре 200 градусов.