Пирог из песочного теста с яблоками

Ингредиенты:
Маргарин250 г
Сахар3/4 ст.
Яйца куриные1 шт.
Сметана1 ст.л.
Сода1 ч.л.
Соль1 щепотка
Мука3-4 ст.
Яблоки0,5 л

Время приготовления: 60 мин.

Маргарин растопить на слабом огне, добавить сахар, яйцо, сметану, соду погашенную уксусом, щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить три стакана муки. Замесить крутое тесто. Если на руках остается много жира, добавить еще муки. У меня обычно уходит 3,5 стакана. Небольшую часть теста положить в морозильник (примерно пятую часть, можно чуть больше). Оставшуюся часть теста распределить по большой сковороде для запекания, форме или противню таким образом, чтобы по краям тесто немного возвышалось.

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки.

Достать из морозильника оставшийся кусок теста и натереть его на крупной терке поверх яблок.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 25-30 минут (в зависимости от духовки времени может уйти и больше, но обычно не больше 40 минут).

Приятного аппетита!