Ингредиенты:
Кефир | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Изюм | 100 г |
Время приготовления: 150 мин.
Смешать кефир с манкой и поставить на 2 часа в холодильник. Растереть яйца с сахаром, смешиваем с размягченным маслом и мукой. Соединить массу с кефиром и манкой. Добавить соду (гашеную уксусом), изюм. Формы для кексов смазать подсолнечным маслом и заполнить каждую форму тестом на 2/3. Получается примерно 12 штук. Выпекать на среднем огне 30 минут. Когда кексы остынут можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!