Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель | 0,2 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Фрукты | 400 г |
Время приготовления: 60 мин.
Муку, разрыхлитель и сливочное масло измельчить ножом (порубить).
Желтки отделить от белков, взбить с 100 гр сахара. Белки убрать в холодильник.
Смешать взбитые желтки с мукой и маслом.
Замесить тесто, долго его мять не нужно. Буквально соединить в комок.
Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Нарезать фрукты (у нас персики) и проварить с сахаром 50 гр, минут 5-7.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Тесто раскатать с пласт и выложить в форму, выпекать основу 10-15 минут.
Достать основу из духовки выложить на неё фрукты и белки. Выпекать еще 15 минут.
Вот такой пирог у нас получился. Количество сахара в данном изделии может меняться зависимости от вкуса повара и сладости фруктов.