
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 10 г |
Клубника | 200 г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовила все ингредиенты. Помыла клубнику, крупную разрезала пополам.

Смазываем дно формы (я в данном случае смазала форму мультиварки) сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Кто использует керамическую форму, а не антипригарную, дно можно не смазывать.

Далее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до образования белой массы.

Затем добавляем постепенно желтки. Далее постепенно добавляем муки и разрыхлитель (если нет разрыхлителя, можно добавить соды чуть-чуть, предварительно погасив уксусом).

Далее на дно формы выкладываем немного теста, а затем клубнику.

Заливаем клубнику тестом. Можно в форму сначала положить клубнику, а сверху выложить тесто, когда пирог испечется, вы из формы его достанете и получится, что клубника сверху.

Далее я ставлю форму в мультиварку (или в духовку (при 180 градусах на 40 минут) кому как нравится) ставлю режим "выпечка" на 35-40 минут.