Морковь | 400 г |
Творог | 250 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 3 ст.л. |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 75 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч.л. |
Время приготовления: 35 мин.
Морковь чистим, моем, тонко нарезаем ломтиками, соломкой или трем на терке. Кому как больше нравится. Кладем в кастрюльку, добавляем горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Когда морковь приготовится можно измельчить ее в пюре блендером. Морковное пюре отправим обратно в кастрюлю, добавим к ней манной крупы и оставим на маленьком огне на 5 — 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня. Добавить в морковную смесь взбитые яичные желтки и хорошо перемешать. Оставить до остывания. Теперь займемся творогом. Его надо хорошенько размельчить со сметанкой. Можно воспользоваться вилкой, мясорубкой, блендером. Кому как удобно. Самые отважные могут протереть через сито. Белки взбить в пену. Перемешиваем творог с морковью, взбитыми белками, добавляем сахар. Емкость необходимо смазать маслом или посыпать толченными сухарями. Если это силиконовая форма, можно обойтись без смазывания. Выкладываем в нее творожно-морковную массу и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 – 200 градусов). Оставляем на 25-35 минут до полного приготовления. Подавать можно со сметаной. По желанию в творожную массу при приготовлении можно добавить сухофрукты, орехи, ваниль, корицу.