Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 4 ч.л. |
Сметана | 100 г |
Вишня | 300 г |
Крахмал картофельный | 1.5 ст.л. |
Время приготовления: 70 мин.
Тесто: 80 гр мягкого сливочного масла растираем с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем 1 яйцо и тоже растираем. Добавляем 1 стакан муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Тесто выкладываем руками в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем творожную начинку. Начинка: 500 гр творога, протертого через сито, 100 гр сахара, 4 чайных ложки ванильного сахара, 100 гр сметаны и 1 яйцо. Все хорошо вымешать. Начинка готова. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Пока пирог выпекается делаем вишневую заливку: берем 300 гр. свежей или размороженной вишни (сок не сливаем), добавляем 3 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки крахмала и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть. Достаем из духовки пирог и выкладываем поверх творога вишневую заливку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Пирогу даем хорошо остыть.