Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Желатин | 4 шт. |
Яйца куриные | 10 шт. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Время приготовления: 110 мин.
Желатин развести в 100 гр. воды, белки отделить от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли.(чтобы стояли)
Желтки взбить с 1 стаканом сахара, а затем добавить стакан молока и все хорошенько взбить миксером.
Готовую массу поставить на водяную баню, постоянно помешивая и довести их до консистенции сметаны.
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром.
В остывшие желтки добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать миксером.
Желатин растопить.
К желткам со сливочным маслом добавить желатин и белки все очень аккуратно перемешать ложкой.
Готовую массу перелить в форму для застывания. И поставить в холодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита..............