
| Фарш мясной | 300 г |
| Вода | 3 л |
| Картофель | 3-4 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Зелень | 20 г |
| Лавровый лист | 1-2 шт. |
| Вермишель | 1 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.

Поставить воду на плиту. Когда вода закипит, засыпать картофель, порезанный мелкими кубиками, лавровый лист и головку лука (полностью, не шинкуя), минут через пять я добавляю в бульон фрикадельки (фарш: говядина или телятина, пропущенная два раза на мясорубке, скатать маленькие шарики, фарш не солить , не перчить). Когда сварится картофель и фрикадельки, добавляем слегка обжаренную морковь, натертую на терке. Далее кидаем в суп детскую вермишельку, варим еще 5 минут. Достаем шумовкой луковицу и лавровый лист. Солим чуть-чуть (потом если надо взрослые добавят соль себе в тарелки) и выключаем огонь. Добавляем мелко порезанную зелень. Кастрюля не должна при этом стоять на горячей конфорке,иначе зелень потеряет цвет, вкус и запах. Все ингредиенты написала на глаз, примерно на 3-4 порции. Мы готовим такой простой и полезный суп на всю семью и много, поэтому в граммах у меня всё намного больше.
