Фарш мясной | 300-400 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Яйца перепелиные | 2 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Специи | 1,5 г |
Лук | 1 шт. |
Вермишель | 1 ст.л. |
Чернослив | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Обычно делаем веселую семейку ежат на нашу семью -2 больших ёжика-родители и 2 маленьких-сыновьям. Добавляем в фарш яйцо 1шт., картошку трем на терке, лук режем мелко, специи по вкусу. Яйца куриные-2шт и 2 перепелиных отвариваем. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Делим готовый фарш на 2 больших и 2 маленьких части. Берем большую часть и распределяем по ладошке в виде лепешки, кладем яйцо куриное и закрываем фаршем. Берем меньшую часть, распределяем в ладошке и кладем перепелиное яйцо, закрываем фаршем. Все повторяем дважды. Слегка удлиняем моську и украшаем черносливом глазки-носик. Потом даем детям вермишель и пусть делают колючки ёжикам, тыкая прямо в фарш до половины вермишелины. Ставить на смазанную форму и в духовку минут на 30-35 при 180гр. Получается озорная семейка, интересна и вкусна для детишек, да и взрослых!!!