Морковь | 2 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Яичный белок | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель | 1 г |
Соль | 1 г |
Мармелад | 200 г |
Время приготовления: 60 мин.
Морковный пирог - это не только вкусное, но очень витаминное блюдо, ведь всем известно, что морковь - очень полезный овощ. К тому же готовить морковный пирог просто и быстро. А украсить его поможет не менее полезный продукт - мармелад. Морковь нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на мелкой терке. Сливочное масло растопить на паровой бане. Взбить яйца и сахар до состояния густой пены - это обязательно, чтобы пирог получится воздушным. К взбитым яйцам добавить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и все перемешать ложкой. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто осторожно размешать, чтобы не было комочков. Тесто для морковного кекса готово. Переложить его в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Пока пирог выпекается, можно заняться украшением. Для глазури взбить яичный белок с 20 гр. сахарной пудры. Из долек мармелада "ассорти" вырезать кружочки разного диаметра. После того, как пирог дойдет до готовности, остудить и украсить.