Ингредиенты:
Картофель | 4 шт. |
Молоко коровье | 20 мл |
Фарш мясной | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Лук зеленый | 1 г |
Масло сливочное | 5 г |
Чернослив | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Специи | 1 г |
Время приготовления: 60 мин.
Картофель обмыть,почистить и варить до готовности. Слить воду. Вареную картошку растолочь, добавив молоко, муку, сливочное масло и специи по вкусу. Домашний фарш потушить минут 10 на сковородке, охладить. В охлажденный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук. На влажную ладонь положить большую столовую ложку картофельного пюре, сформировать лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку фарша и закрыть лепешку. Сформировать продолговатую котлетку. Пальцами сформировать мордочку хрюшки, глазки сделать из чернослива, ноздри - с помощью зубочистки. Кисточкой обмазать хрюшку томатной пастой (пюре из томатов) и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов