Морской окунь | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 50 мин.
Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи. включая годовалого ребенка. использую только соль и немного душистого перца. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противень. 4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки. 5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить. Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки. Количество порций и ингредиентов, зависит от того сколько вы кусков рыбы возьмете. Подавать с картошкой, рисом, или, как мы любим, с овощами.