Ингредиенты:
Говяжья печень | 0,5 кг |
Мука | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 0,5 л |
Сметана | 300 г |
Чеснок | 2 шт. |
Горчица | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Зелень | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Время приготовления: 40 мин.

Готовим соус: В сметану добавляем горчицу, соль по вкусу, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень. Натираем на терке морковь и немного ее пассируем до смягчения и золотистого оттенка. Затем добавляем пассированную морковь в соус. Все хорошенько перемешиваем. Готовим основу торта, печеночные блины: Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, солим по вкусу, вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Жарим на сковородке как обычные блинчики, с двух сторон. Выкладываем на тарелку, и каждый блин хорошенько промазываем соусом. Оставляем пропитываться и остывать при комнатной температуре. Сверху украшаем сметанкой, зеленью и овощами, по вашему вкусу. Затем убираем на некоторое время в холодильник. Торт получается очень сочный, ароматный, с обалденным вкусом.