Ингредиенты:
Крупа гречневая | 100 г |
Говядина | 200 г |
Лук | 20 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Время приготовления: 120 мин.
Отвариваем мясо. Отвариваем гречку. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем в него гречку. Измельчаем лук и обжариваем его в сливочном масле, но можно и на подсолнечном, так будет диетичнее. Добавляем его в фарш.
Взбиваем яйцо и тоже добавляем, я не всегда взбиваю, можно и просто добавить его в фарш. Солим по вкусу.
Формируем котлетки и обжариваем их до золотистого цвета. Так же можно запанировать в сухариках и обжаривать в сливочном масле, но последнее время я этого не делаю. Приятного аппетита!
Время приготовления 2 часа - это с варкой мяса, а если вы вчера варили бульончик, и сегодня делаете котлеты, то дел на 30 минут!