Ингредиенты:
Говяжья печень | 650 г |
Мука | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Сок томатный | 1 ст. |
Петрушка | 4 ст.л. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Время приготовления: 20 мин.
Печень необходимо помыть и очистить от пленки. Затем нарезаем пластиками, толщиной 1см или чуть меньше. Нарезаем лук кольцами. Обваливаем ломтики печени в муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета, вместе с луком. Достаточно быстро на сильно горячей сковороде. Мелко шинкуем сладкий перец, и добавляем к печени, перемешиваем. Вливаем томатный сок, если на ваш взгляд или вкус получается густо, то можно влить стакан воды. Солим по вкусу. Добавляем лимонный сок, накрываем крышкой. Тушим 5-8 минут. Получится мягкая и сочная печень, с густым соусом. Подавать можно с картофелем, или пюре. Или даже с рисом. Украсить мелко нарубленной петрушкой.