Мука | 400 г |
Сахар | 7 ст.л. |
Масло сливочное | 45 г |
Молоко коровье | 225 мл |
Дрожжи | 7 г |
Черешня | 300 г |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 3 г |
Время приготовления: 120 мин.
В теплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки) и дрожжи. Ждем пока не появится шапка из пены.
Муку просеиваем с солью в большую миску.
Добавляем в муку растопленное сливочное масло(теплое, но не горячее!) и молоко с дрожжами.
Замешиваем гладкий колобочек. Я написала 400 грамм именно столько ушло у меня, но мука разная! Поэтому просейте сначала 380 грамм и попробуйте замесить тесто. Если оно липнет и не собирается в нежный, гладкий шар, который отстает от миски, то добавьте 1 ст.л. муки. Опять начните месить тесто и добавляйте муку если ее не достаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жесткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой. Дрожжевое тесто нужно хорошенько месить до гладкости. Можете проверить себя разрезав колобок. Срез должен быть однородный.
Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Миску хорошо бы поставить в теплое место на 40-60 мин, но можно ускорить процедуру. Ставим миску в духовку и включаем ее на 30 градусов. Как только нагреется сразу выключаем!!! Через 30 минут тесто подойдет и можно его обмять (кулачками придавить слегка).
Для начинки нужно взять черешню (можно заменить на вишню или яблоко, например), сахар (3 ст. ложки) и крахмал. Крахмал свяжет воду и начинка не потечет. А если и потечет, то слегка :) Из черешни вытаскиваем косточки. Добавляем сахар и крахмал.
Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
Раскатываем лепешку и в центр кладем начинку. Края защипывает и формируем булочку нужной формы.
На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Если не пожалеть яйцо, то булочки будут глянцевыми и блестеть. Я смазала сладким молоком и они приобрели красивый цвет, но не глянцевость. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут до красивого цвета. снимаем с противня на решетку и даем остыть.
Вот такая она внутри. Пышная, сладкая и вкусная. Приятного чаепития!