Булочки с черешней

Ингредиенты:
Мука400 г
Сахар7 ст.л.
Масло сливочное45 г
Молоко коровье225 мл
Дрожжи7 г
Черешня300 г
Крахмал картофельный2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Соль3 г

Время приготовления: 120 мин.

В теплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки) и дрожжи. Ждем пока не появится шапка из пены.

Муку просеиваем с солью в большую миску.

Добавляем в муку растопленное сливочное масло(теплое, но не горячее!) и молоко с дрожжами.

Замешиваем гладкий колобочек. Я написала 400 грамм именно столько ушло у меня, но мука разная! Поэтому просейте сначала 380 грамм и попробуйте замесить тесто. Если оно липнет и не собирается в нежный, гладкий шар, который отстает от миски, то добавьте 1 ст.л. муки. Опять начните месить тесто и добавляйте муку если ее не достаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жесткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой. Дрожжевое тесто нужно хорошенько месить до гладкости. Можете проверить себя разрезав колобок. Срез должен быть однородный.

Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Миску хорошо бы поставить в теплое место на 40-60 мин, но можно ускорить процедуру. Ставим миску в духовку и включаем ее на 30 градусов. Как только нагреется сразу выключаем!!! Через 30 минут тесто подойдет и можно его обмять (кулачками придавить слегка).

Для начинки нужно взять черешню (можно заменить на вишню или яблоко, например), сахар (3 ст. ложки) и крахмал. Крахмал свяжет воду и начинка не потечет. А если и потечет, то слегка :) Из черешни вытаскиваем косточки. Добавляем сахар и крахмал.

Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

Раскатываем лепешку и в центр кладем начинку. Края защипывает и формируем булочку нужной формы.

На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Если не пожалеть яйцо, то булочки будут глянцевыми и блестеть. Я смазала сладким молоком и они приобрели красивый цвет, но не глянцевость. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.

Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут до красивого цвета. снимаем с противня на решетку и даем остыть.

Вот такая она внутри. Пышная, сладкая и вкусная. Приятного чаепития!