Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Рис | 50 г |
Вода | 100 г |
Морковь | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 100 г |
Сметана | 100 г |
Время приготовления: 60 мин.
Рис промываем и заливаем холодной водой на 30-40 минут. Очищенную морковь шинкуем соломкой или натираем на средней терке. Творог хорошо перетираем и добавляем рис и морковь и слегка подсаливаем. Подготовленную массу укладываем на противень и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200-220о С. За 5-7 минут до окончания выпекания на поверхность пудинга выливаем предварительно взбитые яйца с молоком. Готовую запеканку поливаем сметаной. Как вариант: вместо риса можно взять овсяные хлопья, а вместо моркови мелко нарезанную свеклу, и, кроме того, можно добавить в пудинг изюм. Приятного аппетита!