Cалат из горошка и редиса с кунжутом

Ингредиенты:
Зеленый горошек200 г
Редис10 шт.
Лук6 шт.
Масло кунжутное4 ст.л.
Мед1 ст.л.

Время приготовления: 20 мин.

1. Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет). 2. Редис нарежьте тонкими кругами. 3. Лук мелко нарежьте. 4. У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте. 5. Для соуса смешайте в банке сока лайма, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. 6. В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой. 7. Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата. Приятного аппетита!