Зеленый горошек | 200 г |
Редис | 10 шт. |
Лук | 6 шт. |
Масло кунжутное | 4 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Время приготовления: 20 мин.
1. Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет). 2. Редис нарежьте тонкими кругами. 3. Лук мелко нарежьте. 4. У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте. 5. Для соуса смешайте в банке сока лайма, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. 6. В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой. 7. Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата. Приятного аппетита!