Фаршированная курица

Источник: pixabay
Ингредиенты:
Курица1 шт.
Лук1 шт.
Хлеб150 г
Ветчина300 г
Соль0, 5 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Сыр50 г
Зелень10 г

Время приготовления: 75 мин.

С первого взгляда кажется, что фаршированную курицу сделать очень и очень сложно. Но на самом деле нужен хороший острый нож и немного терпения. Для начала промоем тушку цыпленка и положим ее спинкой вверх. Теперь надо сделать надрез вдоль всей спинки. Начинаем по понемногу подрезать мясо с костей. Вначале срезаем со спинки, потихоньку продвигаясь к крылышкам. Толстую кость крыла обламываем и также аккуратно срезаем с нее всю мякоть.Тоненькая косточка пусть остается. Теперь продвигаемся к ножкам курицы. Я оставила голень, а вот с бедра сняла мясо и аккуратно его счистила с кости. Теперь надо срезать с костей грудку. Косточки можно пустить на супчик, а филе нам пригодится для кулинарных шедевров))

Перед нами на столе осталась лежать филе курицы вместе с кожей.Наша задача ее нафаршировать. Только не забудьте посолить и немного добавить приправ.

Теперь делаем фарш. Вообще в качестве начинки можно использовать разные продукты, например гречку, блины, яйцо, сыр, мясо копченое или отварное. Мелко режем лук, добавляем размятый хлеб, яйцо, мелко нарезанную зелень и порезанную ветчину. Хорошо размешиваем, солим, натираем сыр и снова хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на филе курицы и зашиваем разрез. Немного курицу сформируем и придадим ей первоначальный вид. Теперь выкладываем на противень или в форму и ставим запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 г. Запекаем минут 50. Время от времени поливаем птицу соком. который из нее вытопился.

Теперь можно подавать и на стол наше блюдо. В качестве гарнира можно использовать булгур или кус-кус, отварной картофель, а также уместно будет подать салат из свежих овощей.