Чисанчи: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель4 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус50 мл
Крахмал картофельный1 ч.л.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты

Баклажаны режем брусочками, засыпаем солью и оставляем на 30 минут.

На подс. масле обжариваем крупно порезанные лук и морковь. Выкладываем на блюдо.

В этом же масле обжариваем крупно нарезанный перец. выкладываем сверху на лук с морковью Ничего не солим!

Промытые баклажаны обжариваем и выкладываем сверху на перец.

Крупно режем картофель, обжариваем и выкладываем на баклажаны. Сверху посыпаем крупно рубленным чесноком.

Делаем соус: 50 мл. воды, 50 мл. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала. Смешать воду и соевый соус, довести до кипения, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая растворенную в небольшом количестве воды 1 чайную ложку крахмала. Как закипит, сразу снять с огня.

Полить овощи соусом тонкой струйкой. Не перемешивать. Дать немного настояться. Перемешать перед едой.