Баклажаны | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 50 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты
Баклажаны режем брусочками, засыпаем солью и оставляем на 30 минут.
На подс. масле обжариваем крупно порезанные лук и морковь. Выкладываем на блюдо.
В этом же масле обжариваем крупно нарезанный перец. выкладываем сверху на лук с морковью Ничего не солим!
Промытые баклажаны обжариваем и выкладываем сверху на перец.
Крупно режем картофель, обжариваем и выкладываем на баклажаны. Сверху посыпаем крупно рубленным чесноком.
Делаем соус: 50 мл. воды, 50 мл. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала. Смешать воду и соевый соус, довести до кипения, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая растворенную в небольшом количестве воды 1 чайную ложку крахмала. Как закипит, сразу снять с огня.
Полить овощи соусом тонкой струйкой. Не перемешивать. Дать немного настояться. Перемешать перед едой.