Кефир | 500 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 700 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 70 мин.
Кефир смешиваете с яйцом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляете муку и замешиваете тесто. Чем дольше вы его вымешиваете, тем эластичнее оно становится, облегчая в дальнейшем раскатывание. Тесто убираете в миску и накрываете минут на 30. Далее два способа: раскатать большой пласт толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки, диаметром 5-7 см, либо от теста отрезать маленькие кусочки и раскатывать, так сказать, в индивидуальном порядке. Затем кладете на раскатанный кружок 1 чайную ложку ягод и 1/2 чайную ложку сахара.
Защипайте края. В принципе, на этом этапе вареники готовы. Однако, если вы хотите добавить гламура в ваши вареники, то можно сделать очаровательную косичку по его краю.
Для этого большим и указательным пальцами крепко сожмите край вареника, получается как бы "мочка". Чуть отступаете от края и заворачиваете "мочку". И так далее.
В процессе приготовления лучше убирать вареники в морозилку и варить их уже мороженые. Готовьте вареники в кипящей воде, вынимайте их через 3-4 минуты после всплытия. Подавайте горячими, можно со сгущенкой.