Вареники с черникой

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Яйца куриные1 шт.
Мука700 г
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.

Время приготовления: 70 мин.

Кефир смешиваете с яйцом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляете муку и замешиваете тесто. Чем дольше вы его вымешиваете, тем эластичнее оно становится, облегчая в дальнейшем раскатывание. Тесто убираете в миску и накрываете минут на 30. Далее два способа: раскатать большой пласт толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки, диаметром 5-7 см, либо от теста отрезать маленькие кусочки и раскатывать, так сказать, в индивидуальном порядке. Затем кладете на раскатанный кружок 1 чайную ложку ягод и 1/2 чайную ложку сахара.

Защипайте края. В принципе, на этом этапе вареники готовы. Однако, если вы хотите добавить гламура в ваши вареники, то можно сделать очаровательную косичку по его краю.

Для этого большим и указательным пальцами крепко сожмите край вареника, получается как бы "мочка". Чуть отступаете от края и заворачиваете "мочку". И так далее.

В процессе приготовления лучше убирать вареники в морозилку и варить их уже мороженые. Готовьте вареники в кипящей воде, вынимайте их через 3-4 минуты после всплытия. Подавайте горячими, можно со сгущенкой.