Ингредиенты:
Мука | 1,5 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 0,5 г |
Время приготовления: 150 мин.
Для приготовления теста растопить сливочное масло и остудить. Добавить к маслу яйцо и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты, перемешать и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Если использовать соду, то ее необходимо погасить уксусом или соком лимона
Формочки (форму) для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 175-180 С, тесто распределить по формам, немного не докладывая до верха. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить.
Для глазури растопить сливочное масло, а корицу и сахар смешать в небольшой тарелке. Булочки поочередно облить или обмокнуть в масле, затем посыпать или обвалять в сахаре с корицей.