Ингредиенты:
Яблоки | 1 кг |
Мука | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Масло сливочное | 300 г |
Время приготовления: 20 мин.
Чистые яблоки измельчить. ( лучше если они кислые и сочные) Я использую Термомикс, ск.5 5 секунд.
Сделать сухую смесь: муку, манку и сахар перемешать. (можно добавить разрыхлитель)
Смазываем форму маслом. Слои: ♥Высыпаем стакан сухой смеси ♥Половину яблок ♥Стакан смеси ♥Остаток яблок ♥Стакан смеси ♥Заливаем растопленным маслом верхний слой Выпекаем в духовке до образования золотистой корочки
Подаем к столу. Очень вкусно рядом положить шарик ванильного мороженого. Гости ни за что не догадаются из чего сделан пирог, яблочный сок впитывается в смесь и она уже не сухая, а масло создает вкусную хрустящую корочку.