
| Картофель | 1,4 кг |
| Тыква | 260 г |
| Лук | 100 г |
| Сухари панировочные | 120 г |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 5 г |
| Мука | 80 г |
| Петрушка | 0,7 г |
| Масло топленое | 15 г |
| Масло растительное | 12 г |
Время приготовления: 40 мин.

Рецепт на 10 порций: Тыкву и лук репчатый нарезать мелким кубиком, растолочь отварной картофель в пюре. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжарить лук и тыкву (не зажаривая), добавить сахар и тушить в течениии 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Снять с плиты, остудить. В тертый картофель добавить лук с тыквой, яйцо, панировку, соль, перец, измельченную петрушку, все перемешать до однородной консистенции. Картофельную массу распределить на небольшие шарики весом около 180гр, обвалять в муке, придать округлую форму толщиной 4см и обжарить на разогретой сковороде на топленом масле с двух сторон до образовании корочки, довести до готовности в духовке при 160-180 градусов, в течении 10 минут. Подается со сметаной. Рецепт предоставлен рестораном Cafetera Mail.Ru.
